勉強会!

今日は、槇塚台レストランで勉強会!


槇塚台レストランの管理栄養士の橋本先生にご講義頂きました!
コーヒーと橋本先生お手製のおからクッキーを頂きながら。
講義内容は、糖尿病食の基本。

自分の普段の食事と関連づけながらの内容で。
いつも食べてるご飯の分量は、何グラムかな?





1日に必要な野菜

CCレモンに入ってるお砂糖の量は?

1リットル量を作るとなると、
3グラムのスティックシュガーが
53本!
みなで手分けして作りました!

実際に見て、感じて。
楽しい勉強会になりました!

定期的に開催を予定しています!

楽しく勉強していきましょう!

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM